Zagueiro Héliton, ex-ABC e Santo André, balança a rede em dois jogos consecutivos na Turquia

Recém-contratado pelo Göztepe, defensor brasileiro de 1,95m já marcou 14 gols atuando na Europa

heliton 230124O zagueiro Héliton chegou ao Göztepe, da Turquia, mostrando a que veio. O brasileiro foi apresentado pelo clube no dia 9 de janeiro, estreou três dias depois e, nas últimas duas partidas, balançou as redes. O ex-jogador do ABC acumula 14 gols desde que desembarcou na Europa, na temporada 2021/2022, marca expressiva para um atleta da sua posição.

Na última segunda-feira (22), o defensor foi titular pela primeira vez e abriu o placar na goleada de 4 a 1 sobre o Ümraniyespor, pela 19ª rodada da 1. Lig. Na partida anterior, válida pela Copa da Turquia, ele fez de cabeça o único gol da equipe no revés ante o Konyaspor, por 2 a 1.

“Estou muito feliz com essa minha chegada ao Göztepe. Primeiro, por ser um clube de um centro importante da Europa, como é o futebol turco e, segundo, por já poder ser decisivo com gols e ajudar a minha equipe dentro de campo. Espero que venham mais gols pela frente”, disse.

Héliton foi contratado em janeiro junto ao CSKA 1948, da Bulgária. Capitão da equipe, estava em sua segunda temporada no país e balançou as redes seis vezes. Em 2021/22, pelo Sporting Covilhã, de Portugal, marcou também seis gols e terminou a temporada como um dos goleadores do elenco. A veia artilheira do zagueiro o acompanha desde os tempos de futebol brasileiro: no ABC, seu último clube no Brasil, foram cinco bolas na rede no primeiro semestre de 2021, período em que vestiu a camisa do clube potiguar.

“Eu tenho essa característica marcante na bola aérea, sou bem alto e também tenho boa impulsão, então eu procuro sempre cumprir o meu papel defensivamente e também marcar meus golzinhos lá na frente”, completou o defensor de 1,95m.

No Brasil, além do ABC, Héliton defendeu Santo André, Figueirense e XV de Jaú.